РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО ! ДЛЯ ВАС НОМЕРА-ЛЮКС, ФИНСКАЯ САУНА С БАССЕЙНОМ (ПОДОГРЕВ И ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ПОДСВЕТКА), БИЛЬЯРД, ЗАВТРАКИ И БИЗНЕС-ЛАНЧИ, РЕСТОРАН С ОТЛИЧНОЙ КУХНЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРА, ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ, БАНКЕТОВ, СВАДЕБ, ЮБИЛЕЕВ И КОРПОРАТИВОВ. НАШ АДРЕС: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫШЛОВ, УЛ.СОВЕТСКАЯ,27А ТЕЛ.:(34375)2-31-19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Для бармена [8] Вкуснятина [7]
Сервировка [5]
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Lifesurf
https://livesurf.ru/
 
Бесплатная раскрутка
Статистика

Коктейль Пина Колада (Pina colada)

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Категория: Для бармена | Добавил: Vovanmamont (07.01.2020)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
погода
Екатеринбург
ВРЕМЯ
РАДИО FM
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2025 | uCoz |