Как сервировать стол к ужину
Статья о том, как красиво и необычно сервировать стол к ужину, если вы решили устроить праздничный ужин и пригласили гостей. Или просто ужин вдвоем...
Что самое важное на столе за ужином? Вы ответите блюда, чтоб они были вкусными. Это безусловно важно, но не только это.
Важно еще, чтоб блюда были не только вкусными, но и выглядели красиво, а также самым важным является сервировка стола для ужина. Как сервировать стол мы расскажем вам далее.
Вам понадобятся:
• Набор стеклянной посуды (фужеры, бокалы, стаканы, тарелки, вазочки);
• Набор маленьких свечек и прозрачных стеклянных подсвечников;
• Скатерть в красно - розово - белых тонах;
• Набор железных или серебряных столовых приборов (можно с красной ручкой); • Красные подстаканники в виде сердечек;
• Красные тканевые салфетки и бумажные, красная атласная лента;
• Красные цветы без стебельков;
• Квадратная стеклянная вазочка с желе также красного цвета и яблоком в нем.
Для начала расстилаем на наш стол скатерть, предварительно выглаженную и накрахмаленную.
По периметру (на количество гостей) расставляем тарелки: сначала ту что по-больше для горячего, а поверх нее размещаем маленькую тарелку для закусок.
Затем с левой стороны немного позади тарелки располагаем подстаканники и по стакану, фужеру и бокалу на человека. Фужер ставится на подстаканник.
Слева также кладем вилку, а справа ножик. Вилка кладется зубчиками вверх а ножик режущей стороной к тарелке.
Тканевые салфетки складываем сначала вчетверо, а потом трубочкой и перевязываем небольшим кусочком атласной ленты. Салфетки кладут с правой стороны.
Посередине стола ставим вазу с фруктами, квадратную вазу с желе и яблоком - прекрасным необычным украшением.
Также берем еще одну любую вазу стеклянную с широким дном, наливаем туда немного воды и опускаем наши цветочки без стеблей. Эту красоту также ставим на стол.
И, наконец, по периметру расставляем свечки в подсвечниках и зажигаем их.
Приятного аппетита и бодрого настроения.