РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО ! ДЛЯ ВАС НОМЕРА-ЛЮКС, ФИНСКАЯ САУНА С БАССЕЙНОМ (ПОДОГРЕВ И ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ПОДСВЕТКА), БИЛЬЯРД, ЗАВТРАКИ И БИЗНЕС-ЛАНЧИ, РЕСТОРАН С ОТЛИЧНОЙ КУХНЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРА, ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ, БАНКЕТОВ, СВАДЕБ, ЮБИЛЕЕВ И КОРПОРАТИВОВ. НАШ АДРЕС: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫШЛОВ, УЛ.СОВЕТСКАЯ,27А ТЕЛ.:(34375)2-31-19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Для бармена [8] Вкуснятина [7]
Сервировка [5]
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 59
Lifesurf
https://livesurf.ru/
 
Бесплатная раскрутка
Статистика
В разделе материалов: 20
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2

КОРОЛЕВСКОЕ Меню 2020. Ваш Праздник Будет Самым Вкусным!!!

 

 

Вкуснятина | Просмотров: 144 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

5 Фруктовых Тарелок на День рождения! Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол! Ножи Самура

 

 

Сервировка | Просмотров: 128 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы боги капусты.

 

 

Вкуснятина | Просмотров: 145 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

 

 

Вкуснятина | Просмотров: 135 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

 

 

Для бармена | Просмотров: 149 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции

 

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники,

 

.захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.

Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году

Классический рецепт Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
  • Биттер Апероль – 40 мл;
  • содовая (газировка) – 20 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.

Приготовление

1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).

2. Добавить шампанское.

3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.

4. Украсить дольками апельсина.

5. Пить через трубочку.

 

 

Для бармена | Просмотров: 276 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

 

 

Для бармена | Просмотров: 375 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину, празднику по этикету

Пpaвильнaя cepвиpoвкa cтoлa, cooтвeтcтвующaя coбытию, пoвoду и вpeмeни cутoк зacтoлья, пoзвoлит гocтям пoчувcтвoвaть удoвлeтвopeниe oт и мepoпpиятия, и oт caмoй тpaпeзы.

 

Пpaвильнaя cepвиpoвкa cтoлa нe тoлькo пoдчеркивaет тoнкий вкуc хoзяйки, нo и пoкaзывaет ee увaжeниe к гocтям и дoмoчaдцaм.

 

Стoл cepвиpуют c учeтoм пoвoдa, мeню, тeмaтики и вpeмeни cутoк. Пpи этoм цeль любoй cepвиpoвки – обеcпечить гocтям кoмфортнoе и пpиятнoе вpeмяпpoвoждeниe и удoбный дocтуп кo вcем предcтaвленным блюдaм
О
Сервировка | Просмотров: 176 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 06.01.2020 | Комментарии (0)

Как сервировать стол к ужину

Статья о том, как красиво и необычно сервировать стол к ужину, если вы решили устроить праздничный ужин и пригласили гостей. Или просто ужин вдвоем...

Что самое важное на столе за ужином? Вы ответите блюда, чтоб они были вкусными. Это безусловно важно, но не только это.

Важно еще, чтоб блюда были не только вкусными, но и выглядели красиво, а также самым важным является сервировка стола для ужина. Как сервировать стол мы расскажем вам далее.

Вам понадобятся:

• Набор стеклянной посуды (фужеры, бокалы, стаканы, тарелки, вазочки);

• Набор маленьких свечек и прозрачных стеклянных подсвечников;

• Скатерть в красно - розово - белых тонах;

• Набор железных или серебряных столовых приборов (можно с красной ручкой); • Красные подстаканники в виде сердечек;

• Красные тканевые салфетки и бумажные, красная атласная лента;

• Красные цветы без стебельков;

• Квадратная стеклянная вазочка с желе также красного цвета и яблоком в нем.

Для начала расстилаем на наш стол скатерть, предварительно выглаженную и накрахмаленную.

 

 

По периметру (на количество гостей) расставляем тарелки: сначала ту что по-больше для горячего, а поверх нее размещаем маленькую тарелку для закусок.

Затем с левой стороны немного позади тарелки располагаем подстаканники и по стакану, фужеру и бокалу на человека. Фужер ставится на подстаканник.

Слева также кладем вилку, а справа ножик. Вилка кладется зубчиками вверх а ножик режущей стороной к тарелке.

https://severdv.ru/wp-content/uploads/2019/11/servirovka-stola-na-uzhin.jpg

Тканевые салфетки складываем сначала вчетверо, а потом трубочкой и перевязываем небольшим кусочком атласной ленты. Салфетки кладут с правой стороны.

Посередине стола ставим вазу с фруктами, квадратную вазу с желе и яблоком - прекрасным необычным украшением.

Также берем еще одну любую вазу стеклянную с широким дном, наливаем туда немного воды и опускаем наши цветочки без стеблей. Эту красоту также ставим на стол.

И, наконец, по периметру расставляем свечки в подсвечниках и зажигаем их.

Приятного аппетита и бодрого настроения.

 

Сервировка | Просмотров: 223 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 06.01.2020 | Комментарии (0)

 

 

Для бармена | Просмотров: 170 | Добавил: Vovanmamont | Дата: 06.01.2020 | Комментарии (0)


1-10 11-20
Вход на сайт
Поиск
погода
Екатеринбург
ВРЕМЯ
РАДИО FM
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2025 | uCoz |